طريقة عمل البسكويت النشادر بالصور
بسكويت النشادر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
_______
2\1-1 كيلو دقيق
2\1 كيلو سكر
8 بيضات كبار + فانيليا
2\1-1 كوب سمن
2 ملعقة كبيرة( ممتلئة) مسحوق نشادر
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
هذه مقادير صغيرة غير اللي بالصور انا عملت 3 كيلو دقيق
--------------------------------
الطريقة
____________
نضع السمن والسكر والبيض مع بعض ونخفقهم ثم الفانيليا ونخفق الي أن يمتزج الخليط جيدا
نضع النشادر والبكنج بودر على جزء من الدقيق وليس كله لربما لا نستعمل كل الدقيق (قد يتبقى منه جزء بسيط جدا حسب نوع الدقيق )
نضع الدقيق حبه حبة على الخليط السابق ونقلب بملعقة خشبية وأول ما نجد الخليط ثقل نبدأ العجن باليد
ونستمر في وضع الدقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نعجن العجينة جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغطيها ونتركها 6 ساعات أو اكثر , هكذا تكون النتيجة أفضل بكثير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
انا اعجنها في المساء وأخبزها في صباح اليوم التالي
لاحظوا في الصورة العجينة تاني يوم وكأنها اختمرت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحضر أدوات تشكيل البسكويت
وهي مفرمة وقمع أو أدة مخصوصة لتشكيل البسكويت وأنا أستعمل القمع لأنه يعطي تشكيل أفضل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفك الجزء الأمامي من المفرمة ونخرج منه السكين ووجه المفرمة والجزء الحلزوني
نعجن العجين مرة أخرى ونأخذ جزء منه نضعه في القمع المستعمل ثم نقفل المفرمة ونضع باقي العجين من فوق
ونبدأ العمل ونقطع البسكويت بالمقاس المرغوب فيه ونرص في الصواني المدهونة بالسمن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نترك مسافات بين كل بسكويتة وأخرى لأنه بيتمد عند الخبز
وممكن برم البسكويت ليعطي شكلا جميلا او تركه كما هو
يحتاج الي فرن حامي
نخبز صينية بصينية حتى لو الفرن يكفي لصنيتين
نضع الصينية بالرف الأول لمدة 5 دقايق تقريبا ثم نرفعها للرف العلوي 5 دقايق اخرى وكلما اشتدت حرارة الفرن يقل وقت الخبز
ويجب الإنتباه له جيدا لأنه سريع النضج
واذا كان الفرن برف واحد فقط مش مشكلة أو ممكن طلب رف آخر من الشركة المنتجة كما فعلت أنا
بعد خروجه من الفرن قد يكون طري ولكن بعد قليل بينشف
خفيف وهش جدا
نتركه يبرد ثم نضعه في علبة صفيح جيدة الغلق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نستعمل نفس الصينية لرص باقي البسكويت بعد دهنها بقليل جدا من السمن
هذه المقادير ( 2\1-1 كيلو دقيق ) تملأ صفيحة كبيرة مثل التي بالصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و تأخذ 4 ساعات تقريبا في الخبز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملحوظة
___________
هذا البسكويت يحتاج خبرة
لأنه أحيانا يحتاج لبعض الماء أو الحليب وأحيانا لا يحتاج
وقد يحتاج أيضا لزيادة نصف كوب دقيق مثلا
وقد تكون النشادر قديمة عند العطار فنزيد ملعقة على المقادير الأساسية
بالنسبة للمفرمة فمنها مقاسات ولذلك عند شراء أدة التقطيع لها يجب معرفة مقاسها
منقول للفائدة
كل عام و الجميع بخير و سعادة
المتزوجون و المتزوجات هو و هي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بسكويت النشادر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
_______
2\1-1 كيلو دقيق
2\1 كيلو سكر
8 بيضات كبار + فانيليا
2\1-1 كوب سمن
2 ملعقة كبيرة( ممتلئة) مسحوق نشادر
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
هذه مقادير صغيرة غير اللي بالصور انا عملت 3 كيلو دقيق
--------------------------------
الطريقة
____________
نضع السمن والسكر والبيض مع بعض ونخفقهم ثم الفانيليا ونخفق الي أن يمتزج الخليط جيدا
نضع النشادر والبكنج بودر على جزء من الدقيق وليس كله لربما لا نستعمل كل الدقيق (قد يتبقى منه جزء بسيط جدا حسب نوع الدقيق )
نضع الدقيق حبه حبة على الخليط السابق ونقلب بملعقة خشبية وأول ما نجد الخليط ثقل نبدأ العجن باليد
ونستمر في وضع الدقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نعجن العجينة جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغطيها ونتركها 6 ساعات أو اكثر , هكذا تكون النتيجة أفضل بكثير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
انا اعجنها في المساء وأخبزها في صباح اليوم التالي
لاحظوا في الصورة العجينة تاني يوم وكأنها اختمرت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحضر أدوات تشكيل البسكويت
وهي مفرمة وقمع أو أدة مخصوصة لتشكيل البسكويت وأنا أستعمل القمع لأنه يعطي تشكيل أفضل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفك الجزء الأمامي من المفرمة ونخرج منه السكين ووجه المفرمة والجزء الحلزوني
نعجن العجين مرة أخرى ونأخذ جزء منه نضعه في القمع المستعمل ثم نقفل المفرمة ونضع باقي العجين من فوق
ونبدأ العمل ونقطع البسكويت بالمقاس المرغوب فيه ونرص في الصواني المدهونة بالسمن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نترك مسافات بين كل بسكويتة وأخرى لأنه بيتمد عند الخبز
وممكن برم البسكويت ليعطي شكلا جميلا او تركه كما هو
يحتاج الي فرن حامي
نخبز صينية بصينية حتى لو الفرن يكفي لصنيتين
نضع الصينية بالرف الأول لمدة 5 دقايق تقريبا ثم نرفعها للرف العلوي 5 دقايق اخرى وكلما اشتدت حرارة الفرن يقل وقت الخبز
ويجب الإنتباه له جيدا لأنه سريع النضج
واذا كان الفرن برف واحد فقط مش مشكلة أو ممكن طلب رف آخر من الشركة المنتجة كما فعلت أنا
بعد خروجه من الفرن قد يكون طري ولكن بعد قليل بينشف
خفيف وهش جدا
نتركه يبرد ثم نضعه في علبة صفيح جيدة الغلق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نستعمل نفس الصينية لرص باقي البسكويت بعد دهنها بقليل جدا من السمن
هذه المقادير ( 2\1-1 كيلو دقيق ) تملأ صفيحة كبيرة مثل التي بالصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و تأخذ 4 ساعات تقريبا في الخبز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملحوظة
___________
هذا البسكويت يحتاج خبرة
لأنه أحيانا يحتاج لبعض الماء أو الحليب وأحيانا لا يحتاج
وقد يحتاج أيضا لزيادة نصف كوب دقيق مثلا
وقد تكون النشادر قديمة عند العطار فنزيد ملعقة على المقادير الأساسية
بالنسبة للمفرمة فمنها مقاسات ولذلك عند شراء أدة التقطيع لها يجب معرفة مقاسها
منقول للفائدة
كل عام و الجميع بخير و سعادة
المتزوجون و المتزوجات هو و هي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
18/7/2015, 12:43 pm من طرف Novaa
» كشف و فضح الحبيب و الزوج الخائن و معرفة سره
5/7/2015, 6:11 am من طرف moslim70
» هام و عاجل جدا أرجو من الجميع الدخول بسرعة
1/7/2015, 3:23 am من طرف Amira90
» حكم جماع الأهل قبل الجمعة
8/6/2015, 8:30 pm من طرف عبد الراضى
» مشكوووووووور
27/3/2015, 2:58 am من طرف زائر
» انتبه .. أول ما تدخل المنتدى هام جدا جدا
6/3/2015, 1:35 pm من طرف حسام محمد حسن
» عالم السحر و تأثيره بين الحقيقة و الخيال
6/3/2015, 1:30 pm من طرف حسام محمد حسن
» صور حية لاكتشاف مدينة الجن
20/1/2015, 1:22 am من طرف Soso-moon
» كوني دميته لليله ومتعي ناظريه بالصور
17/9/2014, 5:32 pm من طرف missou
» موقع كتائب الشهيد عز الدين القسام
2/8/2014, 9:05 am من طرف Admin
» حركة حماس
2/8/2014, 8:57 am من طرف Admin
» غزة وأهلها
2/8/2014, 8:54 am من طرف Admin
» إعجاز علمي و الصبح إذا تنفس آية كونية
10/7/2014, 12:41 pm من طرف randasad
» لمن ينامون بالنهار و يستقظون بالليل معلومة هاااااامة
10/7/2014, 12:34 pm من طرف randasad